1. Strawberries Arnaud

Kita  tentunya tahu  bahwa resep Strawberries Arnaud adalah es krim  strawberry,  dengan lemon  dan anggur merah. Tapi strawberry di restoran  Arnaud di  News Orleans,  Amerika, tidak hanya sekedar buah potong biasa.  Bedanya  adalah di  toppingnya, berupa cincin berlian pink 4.7 karat  yang pernah  menjadi  milik Sir Ernest Cassel, satu-satunya di dunia.  Harga makanan  ini? 14  Miliar Rupiah, kenapa? karena selain cincin  eksklusif tadi,  strawberry  juga dihidangkan dengan minuman Charles X  Crystal yang  berharga 250 Juta  Rupiah per botolnya
2. Cake Platinum

Memang   tidak  banyak diproduksi, tapi cake seharga 1,3 Milyar ini tentunya   tidak  akan anda lewatkan dengan warna berkilau indahnya. Cake ini  dibuat   oleh Nobue Ikara, seorang pastry chef terkenal dari Jepang,  sebagai   penghargaan atas kaum wanita. Kue yang didedikasikan kepada  wanita   Jepang terkenal seperti Rinko Kikuchi dan Chie Kumazawa ini  diharapkan   agar mendorong kaum wanita untuk mau menggunakan perhiasan  dari Platinum
3. Frrozen Haute Chocolate
Sampai  sekarang  sundae buatan Serendipity 3 selalu ini masuk sebagai sundae  (es krim  campuran) termahal di dunia, dengan harga mencapai 10 Juta  Rupiah per   porsi. Tapi kali ini, mereka benar-benar berusaha  gila-gilaan. Frrozen   Haute Chocolate seharga 250 Juta Rupiah ini adalah  hasil kerjasama   antara Serendipity 3 dan ahli pembuat perhiasan,  Euphoria New York.   Sundae ini adalah campuran dari 28 macam coklat, dan  14 di antaranya   adalah coklat termahal dan paling eksotis di dunia.
Sundae  ini juga   mengandung 5 gram emas yang dapat dimakan dan juga ada gelang  emas   dengan berlian di dasar gelas. Bahkan, sundae ini dimakan khusus  dengan   sendok emas, dan beberapa butir berlian coklat dan putih, yang  dapat   anda simpan. Hati-hati saja, jangan sampai tertelan ya!
4. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Makanan  yang   dibuat salah satu hotel di Sri Lanka ini berharga 145 Juta  Rupiah.   Makanan ini pernah menjadi makanan kedua paling mahal di dunia.  Makanan   ini juga tidak kalah nikmat dan menarik dibandingkan dengan  makanan   biasa. Makanan ini terdiri dari cassata daun emas, serta compote  mangga dan delima. Makanan ini akan tampak biasa jika tidak diberi    hiasan yang berupa pahatan coklat berbentuk seorang pemancing dan batu    akuamarin dengan berat 80 karat
5. Macaroons Haute Couture

Untuk urusan makanan manis, Pierre Herme adalah artis luar biasa. Dengan dua toko besar yang menjadi pusat pembuatan macaroons  di Paris dan Tokyo, Pierre menampilkan satu lagi resep tambahan setiap    perubahan musim (yang berarti empat dalam setahun, bukan dua atau    banyak, Paris dan Tokyo kan tidak mengenal musim durian). Macaroons  paling terkenal buatan mereka adalah meringue puff dengan bahan pilihan    Anda sendiri! Berdasarkan bahan yang dipilih oleh pemesan, macaroon buatan Pierre dapat mencapai harga 70 Juta Rupiah per kilo.
6. Chocopologie

Chocopologie    buatan Knipschildt ini dijamin akan memberikan pengalaman khusus  kepada   lidah anda. Toko coklat yang didirikan oleh Fritz Knipschildt  pada  1999  menjual coklat truffle termahal di dunia, dengan  harga  sekitar  50 Juta Rupiah per kilo atau, 2,5 Juta Rupiah per buah.  Coklat  buatan  Knipschildt ini hanya dijual berdasarkan pesanan, Anda  dapat  mengunjungi  pembuatan coklat ini di 12 South Main Street Norwalk  di  Connecticut,  Amerika, untuk dapat mencoba surga kecil berwarna  coklat  ini.
7. Truffle Putih

Truffle (semacam jamur) paling halus dan paling mahal di dunia adalah truffle  putih atau truffle alba dari daerah Piedmont di Itali Utara. Satu kilo    jamur mahal ini dapat berharga 5 Juta Rupiah. Jamur terbesar yang    ditemukan di dunia sampai sekarang memiliki berat 1,5 kilo, dan dibeli    oleh Stanley Ho, pemilik kasino Makau, dengan harga 33 Juta Rupiah
|  | 
NAMA ANDA
| MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI |  | 



 
 
 
 
 
 
 
0 komentar:
Posting Komentar