1.Ayam Buah Keluak
Photo credits - Pinoy FoodMasakan  Nonya adalah sesuatu yang harus dicoba di Malaka, di sinilah Anda bisa  menemukan masakan menggiurkan kombinasi masakan China dengan bumbu dan  rempah-rempah Malaysia. Hidangan Nonya versi Malaka menggunakan santan  dalam pembuatannya, yang kemudian memperkaya rasa. Ayam Buah Keluak  adalah hidangan Nonya populer, yaitu ayam direbus dan dicampur tauco.  Jangan hilang selera karena saus, yang terlihat keruh seperti tinta!  Rasanya gurih dan lembut, cocok dicampur dengan kacang kepayang dan  daging ayam.Ikan Bakar
Photo credits - avlxyzIkan  bakar adalah hidangan lain yang harus dicoba. Pertama-tama ikan  direndam dalam bumbu campuran berbagai rempah-rempah, kemudian dibungkus  dengan daun pisang dan dibakar di atas bara api. Jika Anda di di  Malaka, berkunjunglah ke Perkampungan Ikan Bakar Terapung, yang berjarak  11 km dari kota Malaka. Di sana Anda bisa mendapatkan ikan bakar segar  dan berbagai pilihan makanan laut seperti kerang, cumi-cumi, dan tiram  yang langsung dapat dibakar ditempat.
2.Nasi Kandar
Photo credits - EightySixxNasi  Kandar adalah makanan populer Malaysia utara, berasal dari negara  bagian Penang, jadi jangan heran bila Anda menemukan banyak warung kecil  yang menawarkan jenis makanan ini. Makanan Malaysia ini berbahan pokok  dari nasi biasa atau nasi yang diberi rasa dengan lauk pauk ayam goreng,  limpa kari, daging sapi yang dipotong dadu, telur ikan, udang goreng  atau cumi goreng. Campuran saus kari kemudian dituangkan di atas  hidangan, memberikan rasa yang berbeda-beda pada nasi. Selain di Penang,  Nasi Kandar juga merupakan hidangan populer di Ipoh, Malaka dan banyak lagi.
3.Penang Char Kway Teow
Hidangan populer lain adalah char kway teow, mie gepeng dari beras yang digoreng dengan tauge, udang, kerang, daun bawang dan telur dalam saus gurih berwarna gelap. Versi Penang dari hidangan populer Asia Tenggara ini (varian lokal masakan ini bisa Anda temui di Indonesia dan Singapura) ini terasa lembut tapi kaya rasa, dengan tambahan kecap manis dan asin, bumbu-bumbu ambahan, dan varian kwetiau yang lebih lebar.4.Laksa Penang
Photo credits - Chee HongBerkunjung  ke Penang tidak lengkap tanpa semangkuk laksa. Laksa Penang adalah mie  beras yang disajikan dalam kaldu kental yang pedas dan gurih, dihiasi  dengan cincangan daging mackerel dan sayuran dalam porsi banyak. Di  Penang, arahkan kunjungan anda ke Lorong Selamat, lepas Jalan  Macalister, untuk mencicipi hidangan terkenal ini - ada dua versi, jenis  asam, dan jenis lemak (dengan tambahan santan).5.Nasi Ayam
Photo credits - Charles HaynesSalah  satu hidangan paling populer lain dari wilayah Ipoh adalah nasi ayam  yang sederhana. Di Ipoh, ayam direbus gaya Hainan, disajikan dengan  tauge dan sup bakso babi. Lou Wong adalah restoran yang mengkhususkan  diri menyajikan menu ini. Ayamnya diolah sampai kematangan sempurna,  digoreng secukupnya sehingga kelembutannya tetap terjaga. Biasanya  kelembutan itu sering hilang karena ayam terlalu lama digoreng. Makanan  ini disajikan dengan tauge dan disiram minyak wijen dicampur kecap  gurih.6.Ipoh Hor Fun
Photo credits - avlxyzKetika  berkunjung ke Ipoh, pastikan untuk mencoba hidangan terkenal Ipoh Hor  Fun. Hidangan ini memiliki dua variasi. Versi sup disajikan dengan kaldu  ayam dan udang, di atasnya diberi daging ayam iris dan daun bawang.  Versi lain adalah digoreng, dengan diberi bumbu yang berani dan  diperciki saus gelap.7.Nasi Lemak
Photo credits - emrankMungkin  yang paling populer dan paling mudah ditemukan adalah nasi lemak  Malaysia, hidangan sederhana yang terdiri dari nasi yang dimasak dengan  santan, ikan bilis (teri goreng), kacang goreng, sayuran dan satu porsi  sambal lezat. Ini adalah hidangan populer yang dapat ditemukan di  seluruh Asia Tenggara, masing-masing dengan pengaruh lokal mereka  sendiri. | 
 | 
NAMA ANDA
| MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI | 
 | 


0 komentar:
Posting Komentar